lunes, 12 de diciembre de 2016

GASTRONOMÍA IQUEÑA

PLATOS Y DULCES REPRESENTATIVOS DE LA REGIÓN ICA
En la región de Ica existen muchos platos típicos tales como:

CARAPULCRA: Es una comida típica de la provincia de Chincha a base de papa seca sancochada y guisada. Además En la Feria Gastronómica Mistura se decidió fijar el 10 de febrero como fecha del Día de la Carapulcra para promocionar este plato, por su cercanía a la fecha del día de la amistad y para celebrar la integración de las culturas andinas, africana y española en la gastronomía peruana. Chincha y Chancay.


ENSALADA DE PALLARES: Plato típico de la región Ica, este plato típico tiene como base principal de elaboración los pallares sancochados, a esto se le agrega vinagreta, cebollas, tomate en concasse y si desea un poco de queso rallado.



PICANTE DE PALLARES VERDES: Plato típico oriundo de la región Ica, este plato típico consta de pallares cocidos en un aderezo con ají amarillo molido, este plato es un poco picante por lo cual le podemos agregar arroz blanco y si se desea acompañar con algunos tipos de carne.



También la región de Ica es muy reconocida por sus diversidades de dulces como:

CHOCOTEJAS: Es un dulce tradicional de Ica, elaborados con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjar blanco y con una cobertura de caramelo y azúcar.



 MAZAMORRA DE UVA: Postre iqueño al el cual se tritura las uvas luego se cocina con clavo de olor y canela se le agrega harina disuelta y listo.




FREJOL COLADO: Postre resaltante de la región Ica, su preparación es muy fácil de hacer ya que este esta compuesto de frejol cocido con canela y clavo de olor que luego de licuarlo, se cocina de nuevo y se le agrega azúcar y leche evaporada.





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